17:42 

притча

Вестник
Один человек десять лет просидел на горе и все эти годы молился и обращался к Богу только с одной просьбой: чтобы мир был устроен справедливо. "Ты действительно этого хочешь?" - спросил Бог. И молящийся ответил утвердительно. "Хорошо, - сказал Творец, - тогда начнём с тебя. Ты десять дет сидел на горе, пускай теперь гора посидит на тебе".

URL
Комментарии
2004-04-03 в 22:56 

Secondhand Soul
Какая прелесть:) Превосходная притча. Хотя, я из тех утопистов кто верит в некую справедливость. Не высшую, а скорее - жизни. Если любишь ее как любят женщину и ухаживаешь за нею долго, постепенно добиваясь взаимности - она тебе ответит тем же:)

2004-04-03 в 23:59 

Вестник
О да! Полностью согласен. Но это свойство жизни я почему-то воспринимаю не как справедливость, а скорее как женскую прихоть :-). Отчасти логически объяснимую, отчасти нет :-)

URL
2004-04-04 в 00:27 

Secondhand Soul
Вестник ну, да - женская прихоть. Но зато, черт побери, какая удобная!:)
Хотя логическое объяснение этому, можно поискать в психологии, если уж мы рассматриваем жизнь как неприступную даму нашего сердца. Кому же неприятно поклонение (ну разумеется в разумных пределах), восхищение, преданность и знаки внимания? Любая, даже самая притязательная леди рано или поздно не устоит перед таким ухаживанием;)

2004-04-04 в 19:27 

Вестник
Хотя логическое объяснение этому, можно поискать в психологии, если уж мы рассматриваем жизнь как неприступную даму нашего сердца.

При этих словах я почему-то сразу вспомнил Фрейда :-D

URL
2004-04-04 в 23:01 

Secondhand Soul
Вестник нуу.... дедушка Фрейд да... гыыы...

   

Мозаика

главная