Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

Вестник
"Но как странно, после Иисуса я сразу больше всего люблю дьявола.
(...)
Прижать к своему сердцу Иисуса - великое счастье, но прижать к сердцу Люцифера - ещё прекраснее, ибо Люцифер глубже страдает и обречён огню. Не святого, а изгнанного и падшего любишь. Искупить Люцифера - вот что хотела бы я, если бы была Марией. И вот я помрачаюсь от этой надежды и от слабости своей. Ледяную гору слабою грудью не растопишь, а только обледенеешь, умрёшь.
Да, я люблю Люцифера, однако это не беспокойный демон, ищущий злого дела, так, может быть, преступив и пострадав, он понял бы Иисуса, как разбойник? Нет! Он само зрение, и он видит Иисуса, но зачем ему лучшая из жизней, когда он вообще никакой жизни не ценит. Он хочет непоколебимости и покоя."

Б. Поплавский

URL
Комментарии
2004-04-02 в 01:01 

Secondhand Soul
Мне кажется очень многообещающее начало:) Суперская цитата. Мне очень понравился сам подход непротивопоставления добра и зла а рассмотрения их в комплексе. Как у Булгакова Воланд - не зло, а справедливость:)

2004-04-02 в 05:51 

Нацуми
Вся наша жизнь - игра. А играть мы не любим!
Надеюсь ты будешь продолжать в том же духе! :red:

2004-04-02 в 22:50 

Вестник
Secondhand Soul Когда я впервые прочитал "Мастера и Маргариту", то едва ли не влюбился в Воланда. Потрясающий образ!

Нацуми Буду. Единственное, что меня волнует, - как часто. Со временем сейчас не очень :(

URL
2004-04-02 в 23:16 

Secondhand Soul
Вестник да:) Именно что потрясающий. Очень четко прописанный, а главное действительно незабитый:) Не банальный в своей сути. Супер:)

2004-04-03 в 14:37 

надеющаяся остаться незаметной
посмотрите: Я СТАЛА СНЕГОМ?
Воланд прекрасен как раз-таки своей непоколебимостью...

Люцифер не зло, он являет зло, просто потому, что изгнан добром, просто другого дома нет. Но я отдаюсь Иисусу, каждый день идёт борьба, а порой страдаю даже я. За меня, за новую в этом мире, пока я ещё не сделала чёткий выбор, борятсядобро и зло. Порой мне настолько плохо, что я теряю сознание от напора завязавшейся борьбы, слабость потом со мной и сила добра...

2004-04-03 в 17:46 

Вестник
Я предан Свету и не мыслю даже идти против него. Но - как это ни парадоксально - Люцифера я по-своему люблю. Если, конечно, возможно любить кого-то, не зная его души. Ведь он, я уверен, никому её не откроет...

URL
2004-04-03 в 22:52 

Secondhand Soul
надеющаяся остаться незаметной нгм... А что ты определяешь как зло, что определяешь как добро?

Вестник почему ты так уверен? Может... все намного сложнее. Он открывает душу оставаясь закрытым. Мне кажется я это знаю:) Но как и любое знание - это относительно:)

2004-04-03 в 23:53 

Вестник
Secondhand Soul Не знаю, просто я так чувствую. Впрочем, относительно него вообще существует много версий и предположений.

URL
2004-04-04 в 00:31 

Secondhand Soul
Вестникмне понравилась твоя фраза про чувствую.:) Очень... мое. Я руководствуюсь всегда смесью разума и интуиции. Есть вещи недоступные человеческому рассудку. Зато доступные его душе:)

2004-04-04 в 19:24 

Вестник
О да. В жизни я даже более полагаюсь на интуицию, чем на разум и логику.

URL
2004-04-04 в 22:56 

Secondhand Soul
Вестник да, пожалуй, и я так же. Мир слишком многогранен, чтобы брать на себя смелость утверждать, будто все предусмотрел принимая решение. А вот интуиция подводит куда реже:)

   

Мозаика

главная